Управленческий анализ и финансовое консультирование



Формирование, реорганизация и совершенствование функционирования системы управления компанией являются основными областями применения управленческого консультирования. Постоянно изменяющаяся рыночная среда требует от компаний высокой степени адаптации к текущему состоянию рынка и прогнозируемым изменениям в будущем. Взгляд специалиста-консультанта со стороны способен выявить скрытые резервы и недостатки системы управления, незаметные руководству компании в силу «погруженности» в свою сферу бизнеса.

 

Начиная с проведения анализа текущей ситуации и заканчивая воплощением в жизнь принятых решений, Компания помогает своим клиентам пройти все этапы формирования или совершенствования системы управления. Работа в непосредственном контакте со специалистами клиента позволяет объединить опыт, имеющийся у специалистов обоих компаний.

 

Формируя свои предложения по совершенствованию бизнеса клиента, Компания опирается как на хорошо зарекомендовавшие себя методики в области управления, так и на накопленный практический опыт их применения в условиях России и стран ближнего зарубежья. Оригинальные решения, предлагаемые консультантами, зачастую превращаются в существенные конкурентные преимущества и источники экономии, а опыт, которым консультанты Компании охотно делятся, усиливает управленческий потенциал клиента.

 

Мы разделяем масштаб решаемых для клиента задач, поэтому менеджмент, и консультирование, соответственно, подразделяется на оперативный и стратегический.

 

Оперативный менеджмент

 

Реформирование бизнес-процессов– анализ процессов, их оптимизация с целью оставить только те, что добавляют ценность.

 

Внедрение концепции бережливого производства (LEAN Manufacturing)– совокупности управленческих и производственных технологий, направленных на борьбу с потерями, ориентированных на долгосрочную перспективу, без привлечения дополнительных инвестиций и масштабного технического перевооружения, исключительно за счет внутренних резервов.

 

Учёт и бюджетирование– проекты в данной области обеспечивают создание единой прозрачной системы финансового менеджмента предприятия. Данный инструмент менеджмента интегрирует всю систему краткосрочного планирования и учета, включает в себя организационный модуль, модуль краткосрочного планирования (бюджетирования) и модуль учета, обеспечивает создание интегрированной информационной системы (ИИС) на предприятии.

 

Анализ финансово-хозяйственной деятельности– имея прозрачные системы управленческого учёта и бюджетирования, появляется возможность проводить максимально корректный анализ деятельности компании, как в части прошлых операций, так и в части прогнозирования будущего, через построение разнообразных прогнозных моделей, с использованием специальных инструментов и технологий. 

 

Оптимизация экономики компании– раскрытие и постоянное внедрение резервов. Эффективность достигается благодаря информационной прозрачности; например, внедрение новых принципов калькуляции затрат позволяет предприятию точнее контролировать издержки, рассчитывать рентабельность отдельных направлений и видов продукции, принимать решения в отношении их развития. Также немаловажным аспектом в этом плане является оптимизация бизнес-процессов и внедрение ERPсистемы (актуально для больших предприятий).

 

Стратегический менеджмент

 

Стратегия развития компании– позволяет получить конкурентные преимущества через разработку видения долгосрочного будущего, включает в себя стратегический анализ рынков, анализ деятельности конкурентов, постановку стратегических целей, разработку миссии и т.д.

 

Система сбалансированных показателей (BSC)– позволяет адаптировать стратегию к текущему и оперативному планированию, вовлечь в реализацию планов развития весь персонал компании.

 

Все перечисленные услуги выполняются нашими консультантами с применением современных автоматизированных информационных систем.